Kumpulan Model Kebaya Wisuda Modern

Wisuda merupakan moment yang paling ditunggu semua mahasiswa tingkat akhir. Sebab, wisuda adala kebanggaan atas berbulan bulan usahanya mengerjakan skripsi atau tugas akhir yang banyak menyita waktu dan fikiran.

Ditambah lagi dengan sidang akhir yang akan membuat banyak mahasiswa pusing tujuh keliling. Nah, itulah mengapa wisuda menjadi moment special yang akan membuat hati kita bahagia setelah bergelut dengan tugas akhir atau skripsi.

Karena wisuda menjadi hari special buat kamu dan merupakan hari terpenting sepanjang sejarah persekolahan, hehe. Maka dari itulah anda harus menyipakan kebaya yang special juga untuk mempercantik tampilan saat hari wisuda telah tiba.

Untuk tampil menawan, kebanyakan dari kalian pasti kebingungan dalam memilih kebaya yang akan dikenakan saat hari wisuda nanti. Mungkin beberapa model kebaya di bawah ini dapat menjadi pilihan.

Sebab, kebaya yang merupakan busana tradisional Indonesia juga cocok menjadi model kebaya wisuda modern anda, jika kebaya ini telah mendapat modifikasi dari perancangnya.


Kumpulan Model Kebaya Wisuda Modern


Beberapa kebaya di bawah ini sangat cocok di kenakan untuk seumuran anda, yakni mahasiswa yang masih berumur 20 tahun-an. Kesan fresh nan elegan pun akan tersirat dari tubuh anda.

Kumpulan Model Kebaya Wisuda Modern

Kumpulan Model Kebaya Wisuda Modern

Kumpulan Model Kebaya Wisuda Modern

Kumpulan Model Kebaya Wisuda Modern

Kumpulan Model Kebaya Wisuda Modern

Kumpulan Model Kebaya Wisuda Modern

Kumpulan Model Kebaya Wisuda Modern

Kumpulan Model Kebaya Wisuda Modern

Kumpulan Model Kebaya Wisuda Modern

Cara Memilih Kebaya Wisuda


Perhatikan Pemilihan Bahan Kebaya


Saat hari wisuda tiba, tentunya ada banyak sekali prosesi yang akan dilakukan. Agar mendapatkan penampilan yang menarik, pastinya anda harus memilih kebaya yang nyaman untuk dikenakan. Ada baiknya jika anda memilih kebaya dengan bahan brokat.

Karena pemilihan bahan tersebut akan mengurangi rasa gatal yang disebabkan oleh tile. Jangan lupa untuk memilih kebaya yang sesuai dengan warna kulit. Pilihlah warna, gold, merah marron, dan warna kunyit. Beberapa warna tersebut akan memberikan kesan yang cerah.

Perhatikan Tipe Kebaya

Cara memilih kebaya wisuda selanjutnya adalah dengan memperhatikan tipe kebaya. Pada umumnya, terdapat beberapa tipe kebaya yang dapat anda pilih. Jika anda berhijab pilihlah kebaya muslim dengan bahan yang tidak transparan, kebaya tradisional dan kebaya modern dengan pilihan selera anda.

Namun, jika anda ingin memberikan countur adat pada moment wisuda, tidak ada salahnya jika anda memilih kebaya tradisional. Sedangkan jika anda ingin terlihat modis dan kekinian, anda dapat memilih kebaya modern.
Baca juga : Kumpulan Model Kebaya Modern yang lainnya
Perhatikan Aksesoris Pelengkap

Setelah cocok dengan kebaya, pastinya kurang lengkap jika kebaya tersebut tak di dukung dengan aksesoris pelengkapnya. Dalam acara wisuda pun di perlukan wedges atau high heels, tas atau dompet.

Jika anda berhijab pastinya anda dapat memilih hijab yang sesuai dengan model kebaya, jangan lupa juga untuk menyematkan bross.

Setelah melihat model kebaya wisuda modern dan tipsnya. Saatnya anda tampil mempesona untuk acara wisuda. Berbahagialah karena ini adalah moment yang kita tunggu setelah bertahun tahun bergelut dengan buku dan tugas.

Kebaya Pesta Modern Model Encim Terbaru

Model kebaya encim ini berbeda dengan kebaya pada umumnya. Sebab model kebaya ini lahir dari alkulturasi budaya China. Beberapa orang Tionghoa yang masuk ke dalam wilayah Indonesia untuk menetap maupun hanya singgah ini mewasi kebudayaan yang berlangsung hingga saat ini.

Dan salah satu kebudayaan tersebut adalah kebaya encim. Di Indonesia kebaya encim telah di inovasi. Sehingga menghasilkan kebaya encim yang di dominasi dengan warna putih. Padalah dari negara asalanya yakni Cina, warna putih melambangkan duka cita.

Namun, karena adanya percampuran budaya Eropa kala itu, kebaya encim lazim berwarna putih. Di Indonesia kebaya encim banyak di dominasi oleh masyarakat betawi. Kebaya ini biasanya di pakai oleh para perempuan dalam acara adat pernikahan.

Seringkali ibu dari kedua mempelai juga ikut menggunakan kebaya encim. Kebaya encim bila kita dapat mengenekaanya dalam acara yang pas, maka kita akan mendapatkan kebaya encim yang cocok di kenakan untuk pesta juga.

Selain untuk kebaya pesta modern, kebaya encim pun turut memeriahkan Jakarta dalam pemilihan Abang None Jakarta. Untuk desain kebaya encim ini dari waktu ke waktu sebenarnya tidak terlalu berubah. Hanya saja, terdapat penambahan corak baru pada kebaya tersebut.

Jika pada zaman dahulu kebaya encim lebih banyak menggunakan warna polos, maka saat ini model ecim di modifikasi sehingga memberikan kesan modern.

Jadi tak heran jika banyak para wanita yang tertrik dengan kebaya encim untuk di gunakan sebagai kebaya pesta modern. Yuk lihat modelnya, staycunn gaes…

Kebaya Pesta Modern Model Encim Terbaru

Kebaya Pesta Modern Model Encim Terbaru

Kebaya Pesta Modern Model Encim Terbaru

Kebaya Pesta Modern Model Encim Terbaru

Kebaya Pesta Modern Model Encim Terbaru

Kebaya Pesta Modern Model Encim Terbaru

Kebaya Pesta Modern Model Encim Terbaru

Kebaya Pesta Modern Model Encim Terbaru

Kebaya Pesta Modern Model Encim Terbaru

Kebaya Pesta Modern Model Encim Terbaru

Model kebaya encim yang telah di modifikasi memang terlihat lebih glamour dan elegan. Sekarang telah banyak anda temui model kebaya encim yang awalnya hanya bermodelkan kebaya polos. Kini telah di desain ulang dengan model model terbaru.

Misalnya saja, kebaya brokat, kebaya border, kebaya kerancang dan renda. Tampilan kebaya encim modern memiliki ciri khas kerah yang berbentuk V yang kini lebih popular digunakan untuk menghadiri acara acara resmi.
Baca juga : Kumpulan Model Kebaya Modern yang lainnya
Selain model kerah yang berbentuk V, yang akan membuat tampilan lebih elegan ini. Kebaya encim lengan pendek pun juga akan membuat penampilan anda menawan. Untuk cara memodifikasi rok bawahan kebaya encim ini yaitu dapat merubah rok yang biasanya panjang menjadi lebih pendek.

Pilihan ini dapat anda buat span, maupun model rok A-Line pokoknya menyesuaikan selera anda.

Jika anda pergi kepesta, ajakalah serta anak untuk mengenakan kebaya encim. Kenapa tidak? Justru dengen pengenalan kebaya ini anak akan lebih menghargai budaya.

Yang harus menjadi catatan adalah, hindari pemilihan kebaya yang memiliki warna mencolok, seperti warna merah. Warna kebaya yang cocok untuk pergi ke pesta adalah warna fuschia dan hijau turquoise.

Pemilihan warna kebaya tersebut juga cocok untuk anak dan dewasa. Itulah model kebaya pesta modern model encim yang dapat anda pilih.

Model Kebaya Modern untuk Pesta Terbaru Bulan September

Setiap wanita pasti mempunyai selera sendiri dalam menentukan konsep kebaya yang ingin dikenakan. Model kebaya modern untuk pesta biasanya memang sengaja dibuat dengan konsep yang menarik. Sebab, wanita saat menghadiri suatu acara bila mengenakan gaun pesta akan terlihat lebih anggun.

Apalagi ketika anda mendatangi sebuah acara pada malam hari yang sangat identik dengan sisi sensual dan sangat krusial. Oleh sebab itu, malam hari sangat dominan dengan warna gelap. 

Karena pada malam hari tugas sang matahari di gantikan oleh sang bulan. Dan seperti yang kita ketahui bahwa sinar bulan tak secerah sinar matahari.

Anda harus pintar dalam pemilihan warna baju yang kontras dengan warna pada malam hari. Maka dari itu pilihlah warna-warna yang terang seperti warna putih, kuning, tosca, dan masih banyak lagi.

Baca juga : Kumpulan Model Kebaya Modern yang lainnya

Pemilihan warna baju yang contras dengan warna malam hari yang gelap akan menonjolkan penampilan anda yang cerah.

Detail Model Kebaya Modern Untuk Pesta
Setiap kebaya pastinya mempunyai detail, entah itu detail di payetan maupun detail yang lainnya. Jika anda tidak terlalu suka memakai kebaya berwarna cerah pada malam hari.

Ada baiknya jika anda memilih kebaya warna gelap namun terdapat payetan warna warni yang melekan pada kebaya tersebut.

Detail tersebut akan membuat penampilan anda jauh lebih stunning dan glowing. Setidaknya juga akan memberikan kesan anggun pada pemakainya.

Meskipun dikatakan kebaya modern, ada baiknya jika digunakan pada pesta haruslah menutup aurat atau sopan. Karena disana tidak hanya terdapat orang tua saja, melainkan juga anak kecil.

Tak selayaknya jika kita sebagai orang dewasa mencontohkan berpakaian yang tidak sopan kepada mereka.

Nah, ini dia gambar kebaya untuk pesta semoga dapat menginspirasi ya..

Model Kebaya Modern untuk Pesta Terbaru Bulan September

Model Kebaya Modern untuk Pesta Terbaru Bulan September

Model Kebaya Modern untuk Pesta Terbaru Bulan September


Model Kebaya Modern untuk Pesta Terbaru Bulan September

Model Kebaya Modern untuk Pesta Terbaru Bulan September



Pemilihan Sepatu
Dalam pemilihan kebaya, tak hanya model serta warna saja yang harus di perhatikan. Agar penampilan terlihat sempurna dan indah anda harus memperhatikan hingga detail apa saja yang melekat pada tubuh.

Dari bawah hingga ke atas haruslah serasi, mulai dari sepatu hingga riasan pada rambut. Untuk pemilihan sepatu, pastikan anda memakai alas kaki yang tepat agar dapat berjalan dengan anggun di tengah para tamu undagan lainnya.

Riasan Rambut Dan Make Up

Mungkin ini hal terakhir yang akan melengkapi penampilan anda setelah memilih kebaya. Riasan rambut dan make up haruslah senada dengan kebaya yang anda kenakan. Bila ingin terkesan muda dan lebih fresh anda dapat memodel rambut yang agak curly dan terurai.

Selain itu untuk make, pakaialah yang agak kuat sebab kita mengingat bahwa acara tersebut dilakukan pada malam hari.

Beragam model kebaya modern untuk pesta beserta hal pelengkap lainnya telah kami berikan. Semoga apa yang tertulis dalam artikel ini dapat bermanfaat.

Model Kebaya Anne Avantie Paling Laris

Nama desainer kondang Anne Avantie memang sudah tak asing lagi bagi masyarakat Indonesia terutama di kalangan para perempuan. Wanita mana sih yang tidak bermimpi bisa memakai kebaya hasil rancangan desainer Anne Avantie ini.

Di tangan beliau busanan kebaya yang terkesan kuno dan monoton di ubahnya menjadi busana modern yang banyak di idamkan kaum perempuan. Anne Avantie sangat cerdik sekali mengubah kebaya yang tradisional menjadi modern.

Sebab, pada saat ini banyak sekali wanita yang mengenakan kebaya untuk menghadiri suatu acara. Kebanyakan dari wanita yang dapat mengenakan kebaya hasil rancangannya adalah parempuan dari kalangan atas. Seperti ibu pejabat negara, artis dan konglomerat.

Tak hanya mereka saja, kebaya hasil rancangan Anne Avantie pun pernah dikenakan oleh miss universe. Bangga dong kita mempunya desainer kondang asal Indonesia?


Mengapa model kebaya Anne Avantie banyak di minati?


Kebaya hasil rancangan Anne Avantie banyak di minati karena dalam pemilihan bahan kebaya menggunakan bahan nomor 1 yang terjamin kualitasnya. Hal inilah yang daya tarik dan kepuasan pemakaian kebaya.

Beberapa kebaya hasil rancangannya memang sangat memukau. Jadi tak heran jika banyak wanita yang bermimpi bisa mengenakan kebaya hasil rancangannya. Namun jika ingin memakai kebaya hasil rancangannya kita harus menyiapkan budget yang cukup merogoh kantong kita.

Sebab, tak aka nada harga murah dengan kualitas yang baik. Sebanding deh dengan harga nya jika kualitas kebayanya bagus.

Coba saja kita perhatikan beberapa model kebaya Anne Avantie di bawah ini. Kita dapat melihat model kebaya yang begitu elegan namun tetap menampilkan kesan glamour ini.

Model Kebaya Anne Avantie Paling Laris

Model Kebaya Anne Avantie Paling Laris

Model Kebaya Anne Avantie Paling Laris

Model Kebaya Anne Avantie Paling Laris

Model Kebaya Anne Avantie Paling Laris

Model Kebaya Anne Avantie Paling Laris

Model Kebaya Anne Avantie Paling Laris

Model Kebaya Anne Avantie Paling Laris
Gimana kebaya hasil rancangan beliau tak kalah dengan busana yang sedang trend di tahun ini kan? Seperti baju ala Eropa dan Korea. Hemmm… kebaya desainer kondang kita tentunya tetap nomor satu di hati kita, iya kan?? Hehe…

Jika kita perhatikan, ada beberapa ciri khas dari model kebaya Anne Avantie yang bisa kita jadikan patokan. Yakni konsep desain serta bahannya yang selalu menomor satukan kenyamanan dalam setiap pemakaiannya.

Simak juga : Kumpulan Model Kebaya Modern yang lainnya

Hal tersebut dilakukan karena beliau telah berkomitmen alangkah percuma jika karya yang sudah ia buat tidak terasa nyaman saat dikenakan meski telah memiliki desain yang bagus sekalipun. Bijak bukan?

Sedikit tambahan info nih. Beberapa kebaya rancangannya terkadang mengusung tema yang memadukan konsep tradisional dengan konsep modern. Pepaduan model ini akan semakin terasa special dengan balutan warna yang senada.

Cukup sekian ulasan mengenai model kebaya Anne Avantie yang dapat penulis berikan. Penulis doakan deh, suatu hari kalian dapat mengenakan salah satu kebaya hasil rancangan Anne Avantie. Aminn…

Model Kebaya Muslim Terbaru untuk Lamaran

Coba bayangkan, wanita mana sih yang tidak berbunga-bunga ketika ada seorang laki-laki yang berminat untuk melamar atau meminang untuk diajak menuju jenjang yang lebih serius? Pastinya kita akan mempersiapkan segala sesuatu yang berhubungan dengan pernikahan.

Sebab, dengan persiapan yang matang akan menghasilkan kesan yang tak akan terlupakan di hari bahagia berdua. Hari lamaran biasanya menjadi ajang pertemuan dari kedua keluarga besar dari pasangan.

Biasanya pertemuan ini tak hanya melibatkan keluarga inti saja. Melainkan juga akan melibatkan keluarga besarmu seperti, nenek, kakek, paman, bibi, saudara dan masih banyak lagi.

Baca juga : Kumpulan Model Kebaya Modern yang lainnya

Meskipun hanya lamaran saja, kamu juga harus mempersiapkan segala sesuatunya secara maksimal. Untuk model kebaya muslim terbaru lamaran biasanya mereka akan memilih model yang simple dan sederhana.

Hal tersebut disebabkan karana sifat dari acaranya memang berbeda, untuk lamaran biasanya tidak membutuhkan desain baju yang glamour.

Karena susunan acaranya pun memang sengaja di buat lebih ringan namun tetap mengedepankan suasana yang khidmat. Cari tahu yuk, seperti apa sih model kebaya muslim terbaru untuk lamaran?

Model Kebaya Muslim Terbaru untuk Lamaran

Model Kebaya Muslim Terbaru untuk Lamaran

Model Kebaya Muslim Terbaru untuk Lamaran

Model Kebaya Muslim Terbaru untuk Lamaran

Model Kebaya Muslim Terbaru untuk Lamaran

Model Kebaya Muslim Terbaru untuk Lamaran

Model Kebaya Muslim Terbaru untuk Lamaran

Model Kebaya Muslim Terbaru untuk Lamaran


Tips Memilih Model Kebaya Lamaran

Kebaya warna kuning

Pemilihan warna yang tepat akan menambah kecantikan anda saat mengenakan busana ini. Missal saja warna kuning yang di padukan dengan dalaman yang senada. Untuk warna bawahan anda dapat memadukan dengan warna coklat, seperti batik.

Warna kuning yang terkesan glamour ini membuat anda tak usah ribet-ribet menambahkan aksesoris lagi. Yang harus anda perhatkan adalah mengenai sandal, anda harus memilih warna sandal yang senada dengan atasan.

Kebaya warna baby blue dan pita belt

Memilih kebaya dengan warna biru dengan aksesoris belt warna pink pun tak menjadi masalah meskipun tabrak warna. Namun warna yang soft ini akan mempercantik penampilanmu dengan adanya penambahan belt.

Untuk ukuran pitanya juga jangan terlalu besar, cukup yang berukuran sedang saja. Jika ingin terlihat lebih langsing, kamu bisa mensiasatinya dengan memutar lokasi pita menjadi bagian belakang.

Memilih gaun kebaya muslim

Gaun memang identic dengan acara resepsi pernikahan. Namun, taka da salahnya jika anda mengenakan kebaya model gaun ini untuk acara lamaranmu. Model gaun ini dapat menjadi alternative kebaya jika anda tak suka mengenakan jarik.

Selain itu, pemakaian kebaya juga akan memberikan anda keluasan dalam bergerak. Penggunaan gaun ini tak banyak memerlukan aksesoris. Cukup menyesuaiakan dengan hijab yang kamu pakai saja.

Brokat full body

Brokat memang identik dengan kesan transparent, namun bagi anda yang berhijab jangan kawatir lagi. Sebab, anda dapat memilih kebaya brokat dengan dalaman full body yang menempel pada kain brokat. Pilihlan warna yag senada untuk dalaman agar penampilanmu terlihat serasi.

Nah, itulah tips sekalian model kebaya muslim terbaru yang dapat anda kenakan dalam acara lamaran. Semoga lancar hingga ke jenjang pernikahan.

Kebaya Modern Pengantin Nuansa Gold

Tak bisa kita pungkiri bahwa setiap wanita pasti ingin terlihat lebih cantik di hari bahagiannya. Sebab, pernikahan merupakan moment paling sakral yang di nanti-nanti semua pasangan. Karena pernikahan merupakan sebuah gerbang di mana dua insan melepas masa lanjangnya.

Yakni melepas masa lajang untuk menjadi satu dan hidup berdua selamannya sampai mau memisahkan, hehe. Perkembangan kebaya yang semakin menarik minat wanita membuat mereka beralih dari pemilihan busanan modern ala eropa menjadi kebaya.

Selain itu, banyak wanita yang menilai dirinya akan lebih anggun jika mengenakan busana khas Indonesia ini. Kebaya juga merupakan pakaian tradisional ciri khas Indonesia sehingga benar-benar mencerminkan pernikahan dalam budaya Indonesia.

Bahkan kebaya modern perngantin saat ini memiliki beragam modifikasi yang mampu membuatnya terlihat lebih cantik dari pada pengantin lainnya. Pemilihan kebaya dengan nuansa warna gold akan memberikan kesan kebaya yang exclusive.
Baca juga : Kumpulan Model Kebaya Modern yang lainnya
Apalagi dengan bahan yang berkualitas tille yang ditambah dengan border tasik diseluruh kebaya. Selain pemilihan kebaya anda juga harus mempertimbang kenyamanan kebaya saat di pakai.

Terus simak artike ini, karena penulis tak hanya menampilkan kebaya modern pengantin nuansa gold saja tapi akan memberikan tips dalam pemilihan kebaya juga. Sebelumnya, simak terlebuh dahulu gambar dibawah ini.

Kebaya Modern Pengantin Nuansa Gold

Kebaya Modern Pengantin Nuansa Gold

Kebaya Modern Pengantin Nuansa Gold

Kebaya Modern Pengantin Nuansa Gold

Kebaya Modern Pengantin Nuansa Gold

Kebaya Modern Pengantin Nuansa Gold

Kebaya Modern Pengantin Nuansa Gold

Kebaya Modern Pengantin Nuansa Gold

Kebaya Modern Pengantin Nuansa Gold


Tips Pemilihan Kebaya Sebelum Pernikahan:

Menentukan ukuran
Ada baiknya jika memilih kebaya untuk pernikahan jangan terlalu ketat. Usahakan sebisa mungkin untuk memilih kebaya dengan ukuran yang agak longgar. Pilihlah ukuran yang sekiranya dapat membuat anda nyaman.

Perhatiikan model kebaya
Model kebaya pernikahan yang di pilih haruslah yang sesuai dengan tema pernikahan. Pemilihan kebaya yangs susai tema akan membua pernikahan anda semakin wow.

Oh ya, selain pemilihan model kebaya yang sesuai tema anda juga harus memperhatikan bahwa kebaya yang anda pilih jangan sampai modelnya ketinggalan jaman.

Pemilihan warna kebaya yang soft
Nah, kebetulah sekali dengan tema yang penulis berikan. Warna gold untuk kebaya pernikahan merupaka warna yang tepat. Pasalnya jika kita memilih warna yang menyala justru akan menimbulkan kesan yang norak.

Jangan memilih kebaya berbahan tipis
Tak menutup kemungkinan bahwa pada zaman sekarang banyak kebaya yang sengaja di desain menampilkan sisi aurat yang terbuka.

Tentu semua itu sangat di sayangkan, namun sebagai wanita yang bijak. Kita dapat memilah kebaya yang baik untuk kita kenakan atau tidak.

Tambahkan aksesoris pada kebaya pernikahan
Untuk mempercantik penampilan di hari special. Tak ada salahnya jika kita menambahkan sedikit hiasan sebagi pelengkap penampilan.

Penambahan aksesoris ini bertujan untuk menambahkan kesan lebih elegan dan glomour pada busanan yang anda kenakan. Namun yang perlu anda ingin jangan sampai berlebihan dalam pemakaian aksesoris. Karena dapat menyebabkan kesan norak.

Gimana lengakap bukan? Kebaya modern pengantin nuansa gold dapat menjadi pilihan tepat busana yang dapat anda kenakan dalam pernikahan. Di jamin penampilan anda akan mangling, hehe.